周明璟15歲移民溫哥華 金毛嬌驕女踢鐵板

2011年07月28日


【江祥綾╱台北報導】31歲的周明璟從主播轉型為藝人,她15歲跟著父母移民加拿大溫哥華,26歲才返台找工作。小時候個性內向的她,到了溫哥華卻成叛逆金髮女,爸媽看她功課也沒變壞也就任由她搞怪,沒想到因性格太過特立獨行,大學時慘遭排擠,周明璟說:「我是到了當活動主持人後,才試著讓自己表現大方。」


周明璟移民溫哥華後變得很叛逆,自認與其他少女不同,所以擦黑色指甲油、剃短髮、染金毛,變成怪怪女;外型大改變,她強調:「在台灣因國中念私立,每天晚上9點多才下課,在溫哥華念書是自發性的,爸媽也不會逼我,很開明。」不過,她有周遭同學的競爭壓力,自己也不想輸,因此對功課的自我要求很高。


棄當主播賣藝轉性開心果


不過到了大學後,因獨來獨往習慣了,有次分組討論被白人同學當眾指摘都不參與分組討論,當下立即感受到被歧視排擠,周明璟說:「其實我雖然沒去分組討論,但還是會用e-mail跟大家回覆討論呀!」
因外型冷,經常被認為是難相處的人,就連進入新聞圈當了主播,仍舊給人防衛心重的印象;但她轉型當藝人後,決定改變自己,「我開始主持活動時會想,每次碰到的時間只有1天,就應該好好把握,讓大家都開心」。她也強調:「雖然我以前比較自我保護,但我認定的姊妹淘,感情就會很好,到現在我在台灣和溫哥華都有很要好的朋友。」


東森前主播變活動女王


姓名:周明璟
年齡:31歲(1979╱08╱01)
身材:157公分╱40公斤
三圍:32C、24、33
學歷:加拿大Simon Fraser University畢業
經歷:
.主播:2005~2007年任職東森主播
.唱片:2010年個人迷你專輯《藍色情人節》
.戲劇:《敗犬女王》、《福氣又安康》
.主持:時尚精品活動
收入:活動主持每場約5萬元
感情:未婚,曾與祝釩剛傳緋聞
資料來源:《蘋果》資料室


http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33558649/IssueID/20110728

key-stone signature