【穿衣鏡】康妮媚 小提琴女神辣出街

第1次訪問到藝人是這麼形容私下的自己,「沒什麼特色,就是我的特色。」這就是小提琴樂手康妮媚,舉手投足都充滿性感女人味道的音樂女神。她說:「我多半把錢花在演出服,私下就是黃臉婆打扮:戴眼鏡、穿高領、騎著腳踏車,多以運動品牌為選擇,以無拘無束的棉褲、帽T作為我的主要look。」​

硬穿阿妹鞋 摔到領悟

表演時我一直想走甜美可愛風,但廠商都希望我性感俐落...這雙鞋子是阿妹在某場演唱會時穿過的,後來她的造型師送給我,雖然尺寸不同,但我覺得這雙完全是氣場型的鞋子,因此只要大型演奏會時就會穿上它;不過也因為尺寸不合、加上它有20公分高,因此我曾連著2次慘跌:一次是在5,000人的場合,走下台時一路跌下樓梯,抬起頭時看到八三夭;4天後則是在舞台上直接仆街,不過我還是會繼續穿,因為它讓我學會「臨危不亂」。

破褲配球鞋 賺到自在

因為工作時我通常都得穿得很性感、很緊身,因此私底下的我,非常喜歡寬大的、或是中性化的打扮。我有很多的吊帶褲、球鞋,其中又特別喜愛破褲,褲子一定要夠破才行;這樣子的打扮,無論是去戶外、看電影、喝下午茶都很適合,也最符合我平日的個性,套上球鞋就可以出門。

美穿小禮服 痛到冰敷

這是我拉古典樂時會穿的服裝。其實穿這樣的衣服是很辛苦的​,因為在衣服裡面要用黏性很強的大力膠或是封箱膠帶貼、擠,可是演奏時會流汗啊,所以通常上台之後1個小時我就開始過敏,撕下膠帶的時候,常會發現皮膚已經瘀青,也經常痛到得冰敷,非常不舒服。但即使如此,我還是想要努力做個很敬業、專業的小提琴家。

內衣穿上街 罩著就走

在健身,常常運動完之後直接走去練團,就是會穿這樣走在路上喔!我是不會擔心別人在看我啦,有個外套搭著就好了。會這樣穿著是因為,我是個不喜歡穿太緊的內衣的人,最愛穿運動內衣,加上懶得換衣服也不愛打扮,就直接上路嚕!

 
key-stone signature