女兒畢典上「超成熟語氣」安慰他!亮哲淚崩…破涕笑了

亮哲日前帶家人遊日本石垣島,這次大部分時間都在帶小孩,直到最後一天才玩到屬於大人的遊戲「空中飛人」體驗。目前也正在拍攝三立八點檔《一家人》,為求連戲,旅程中必須一直躲太陽,擔心曬太黑的他說:「就看到一個最會玩的人,但是躲太陽躲最兇!」

聊起日本行,亮哲讚石垣島服務員很熱情,早上認真接待客人之外,晚上還會表演,跟人的互動很熱烈,很有外景主持人風格和精神;但現場遊客認出他時卻說:「我小時候都看你節目長大噎!」也讓他表示最近真的對「時光飛逝」四個字很有感。

 

除了自己年紀增長,亮哲也對女兒長大了很有感觸。日前剛參加完大女兒小菩幼稚園畢業典禮,還不能接受女兒長大的事實。他表示,女兒的畢業典禮當天結合了成果發表,學校老師便建議,亮哲可以製作手拿板替女兒在台下加油打氣,於是典禮前一晚熬夜趕工,做到凌晨3點才上床睡覺。「一個人在做的時候想了很多與女兒的回憶,當下還邊翻了一下以前的照片,真的是邊泛淚邊做板子。」

畢業典禮當天,亮哲說,自己不敢想太多女兒已經長大這件事,沒想到司儀說接下來是感恩獻花儀式,並要小孩跪在媽媽面前,亮哲看到老婆在台上秒落淚,也忍不住一起流淚。那天看著畢業的小菩,還不捨得對著女兒說:「小菩妳不要那麼快長大好不好?妳這樣我們很快就老了。」小菩竟回:「沒有辦法啊!我就是要長大,那你要『試著接受』呀!」小大人的語氣,也讓亮哲破涕為笑。

(感謝ETNEWS/記者 林思妤 報導)

key-stone signature