新聞-亮哲「屁股最辛苦」累騎100km腳踏車 做公益大鐵腿

記者林思妤/台北報導

亮哲3日現身「祈禱計劃」擔任一日愛心騎士,與數個愛心機構組成的逆轉聯盟孩童挑戰從雲林騎至台南共100多公里路程。距離上次騎長程腳踏車已是6年前的亮哲,騎了5個多小時後也表示腳酸,果真今早起床時亮哲就兩腿「鐵腿」,還一度腳軟攤在床邊。

亮哲表示,活動開始前兩天,開始逼自己的代步工具要變成腳踏車,活動開跑前兩天就練習一路從木柵騎到東區,「還好我有提前練習,不然活動當天我應該不到3小時就會腳軟,那也太糗!」

過去曾有騎著腳踏車環台灣東部的亮哲,第一次騎西半部,興奮大喊:「台灣的風景真是美。」表示過去皆是開車南下的他,一直以來都沒有時間好好欣賞台灣西部風景,他說:「這次的活動讓我看見什麼叫做『專業級』的,看著活動中的小朋友都用意志力在拼命騎,路程中沒有一個人喊累,真的很佩服他們。」

 

這次的旅程中,亮哲自認最辛苦的是「屁股」。搞笑表示,過程大家在互相關心對方前,都會先問對方「你的屁股還好嗎?」

 

原始新聞請看這裡

key-stone signature